Как известно, ностальгию пробуждают не только перелистывание старых альбомов и рассматривание фотографий, — зачастую, «кулинарная память» оказывается намного сильнее, чем все остальное. Попытки воссоздать «тот самый вкус» оживляют наши воспоминания, наполняя их яркостью прожитого времени.
В этой книге я предлагаю вам окунуться в ту замечательную атмосферу советских времен, когда двери не закрывали на замок, в гостях засиживались до самого утра, а самыми вкусными считались блюда, приготовленные из того, что под руку попадется.
Все рецепты из этой книги наполнены теплыми воспоминаниями и приготовлены с грузинским колоритом: поскольку мое детство и юность прошли в Грузии. Как и многие блюда с многовековой историей, рецепты не подвергались существенным изменениям — так что, думаю, читателю будет интересно узнать, (или приятно вспомнить) о давно ушедшем времени.